Jürgen kocht ...

Erfrischender, kühlender Sommersalat

Zutaten

  • Wassermelone
  • Gurke
  • Fenchel
  • Granatapfelkerne
  • Zitrone 
  • Minze
  • Koriander
  • frischer Knoblauch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Sumach (Essigfrucht) gibt es in türkischen Läden
  • Agavendicksaft
  • Granatapfelsirup

Zubereitung

 

Wassermelone und Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden (Kerne entfernen). Fenchel in dünne Streifen schneiden. Alles vermischen und frische Granatapfelkerne dazugeben. 

 

Für das Dressing:

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch, Granatapfelsirup, Sumach, Agavendicksaft verrühren und zum Salat hinzugeben. 

 

Zum Schluss mit frischer Minze und Koriander abrunden. Wer möchte noch Schafs- oder Ziegenkäse unterheben. 

 

Lasst es euch schmecken! Feel good!